au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • Bon courage ! no.10

    教室 2015.05.18 こんにちは、 お昼間は汗ばむ様な日差しです。 いかがお過ごしでしょうか。 簡単なデザートもパフォーマンスで 盛り上げよう! シロップ煮のイチゴをミキサーにかけたものと いちごを盛り付けておきます。 いただく直前に目の前で スパークリングワインを注ぎます。 シュワシュワシュワ~~~! テン... »続きを読む
    Now Printing
  • スリランカ・カレー パーティ レポート

    レポート 2015.05.14 こんにちは、 大型連休も終わり普段の時間にもどりました。。 4月29日、3年ぶり3回目の「スリランカ」イベントを開催しました。 私が彼の地を訪ねてから10年以上経ちます。 が、朝昼夜3回食べても美味しかった「カレー」のお味は 忘れられません! 今回も「スシーラティー紅茶教室」主宰 吉田直子先生... »続きを読む
    Now Printing
  • Bon courage no.9

    教室 2015.04.23 こんにちは、 お外でランチやピクニックが楽しみな頃となりました。 「おにぎらず!」「ポットサラダ」・・・。 あれこれ楽しい悩みですね。 「パン料理」も候補ですがパンの種類や具材、 あれこれ購入すると予算も膨らみます。 たいへんですが、「皆大好き」! やはり頑張りたいですね。 教室では「シーザーサ... »続きを読む
    Now Printing
  • イベント予定(公募はしておりませんが・・)

    教室 2015.04.20 こんにちは、季節は春へと進んでおりますね。 色とりどりの食材が店先を賑やかにしてくれています! 教室のイベントは事情により 公開、公募はしておりませんが教室のレポートです。 今月末は「スリランカ・カレーの会」 スリランカ訪問から早7年?8年? 以来、大好きなカレーです。 講師は「スシーラ・ティ紅茶... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 66 67 68 69 70 94
トップへ戻る