au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • VIVA CALABRIA ! @au coin du feu

    レポート 2016.02.21 こんにちは、 2月も終わろうかという頃ですね。 ご報告が遅れておりました。 1月終わり・・ イタリア・カラブリア州在住で カラブリア大好き集団 「La Terra del Sole」を主宰する 「澤井英里さん」をお迎えしてカラブリア会を開催しました。 朝から数々のお料理準備を有志の皆さんでスター... »続きを読む
  • 1月のフランス菓子教室は・・

    レポート 2016.01.27 こんにちは、 とても寒い日が続きました。。 いかがお過ごしでしょうか。 1月のフランス菓子といえば 「ガレット・デ・ロア」 お菓子の中に潜んでいる「フェブ」に当たると、 一日、王様に! 「白石利江子先生のフランス菓子教室」 1月はさすが人気のお菓子ですね。 午前と午後の2クラスが開催されま... »続きを読む
  • 初春 2016

    レポート 2016.01.04 こんにちは、 暖かいお正月でした。 皆様には、いかがお過ごしでしたでしょうか。 「見る、聞く、言う」なお猿さんで 元気にまいりましょう! 本年も 宜しくお願い申し上げます。 au coin du feu 冨樫信子... »続きを読む
  • お菓子教室 no.2 合言葉は巻いて!

    レポート 2015.12.24 こんにちは、 記事の掲載が遅れております。ごめんなさい・・。 12月6日(日曜日)11時から レクレ・ブランシュ 「白石利江子先生のフランス菓子教室」がありました。 今回のテーマは「Buche de Noel」 巻き巻きを愉しんで作りました。 お味もシンプルで優しいです。 来年度、1月か... »続きを読む
  • 1 62 63 64 65 66 94
トップへ戻る