-
教室
2020.03.25
三寒四温の頃、いかがお過ごしでしょうか。新コロナウィルスの影響は小さな教室にも及んでおりますが、数クラスを楽しく開催しています!
「分葱のぬた和え」は春の一品、日本の味ですネ。教室では「マリネ」にしています。これ!1束食べちゃえます🍷... »続きを読む
-
未分類
2020.03.04
思いがけない世界の状況で迎えた3月です。皆様にはお変わりございませんか。
三月三日
桃の節句
雛祭
まずは無事に迎えることができました。
添付の雛飾りは愛知県旧尾西市(一宮市)の土人形です。
お顔立ち、色彩、デザイン、独特です。置き方は京都流🎎→逆です。
雛あられは「お決まりのもの」で、地... »続きを読む
-
レポート
2020.02.27
怠けていたわけではないのですが、イベント参加や確定申告作業。
挙句、どうなるのかコロナウィルス感染事情。あっと言う間に月末となりました。
2月のお料理写真をダイジェスト版でお届けします。
マッシュポテトをたっぷり飾ったポルトガルの鱈のグラタン🇵🇹、
ベルギ... »続きを読む
-
未分類
2020.01.23
こんにちは、1月も後半に入りました。
2月3日までは「冬の土用」だそうで、
年末年始の暴飲暴食?や寒さで疲れているであろう身体を休め、
春を待つとよいそうです。
今月のお料理写真ダイジェストです。
冬の料理にはバターや生クリームを使う率が高いです。
オーブンに入れたり、コトコト煮たり時間をかける... »続きを読む
« 前へ
1
…
45
46
47
48
49
…
98
次へ »