-
教室
2019.12.11
12月も半ば、クリスマス🎄やお正月🎍を控えてなんとなく気ぜわしいです。
お家でおもてなし🏠やファミリーパーティー🎉に向けてメニューを考え始める頃ですね。
お掃除やデコもですが。
料理に関して言えば、普段から作り慣れているものと... »続きを読む
-
おさかな部
2019.11.18
関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリですが、
関東では、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ブリだそうです🐟
鰤といえば「鰤ダイコン」「鰤の照り焼き」「鰤の塩焼き」「鰤しゃぶ」〜が浮かびます。
でも、その先がない。。っと言うわけで、鰤料理を習いました。
鰤は赤身の大きな魚だけに下処理がポ... »続きを読む
-
未分類
2019.10.31
ワインエキスパート、イタリアワインソムリエのM先生に習い始めて十数回。
っということは既に十数種の葡萄🍇を理解しているハズ。。
回を重ねて身についてきたことは「イタリア🇮🇹の各州がどこにあるか、
どんな地形か、海は?山は?」っと先ず想像すること。... »続きを読む
-
【new!】 イベントのお知らせ
2019.10.21
まずは良い鯖🐟の見分け方を復習。
チェックポイントを確認しました!
その後は2枚おろしや3まいおろしを各自実習。
アドバイスを受けながらクリアーできました👍
揚げる、煮る、焼く、なんでも美味しい鯖🐟
とりわけ先生が持ってきて下さる「鯖」は鮮度抜群な... »続きを読む
« 前へ
1
…
42
43
44
45
46
…
94
次へ »