au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 夏の定番 冷たいスープ🥄

    未分類 2021.08.04 今日は☀️ここまで暑くなると喉越しのよい冷たいものが食べたくなります。フレンチ(実はアメリカ生まれのスープです) で思い浮かぶのはなんと言っても→「じゃがいもの冷たいスープ🥔・ヴィシソワーズ」でしょうか。じゃがいもとポロネギ、玉ねぎが主材料。牛乳や生クリームはお好み... »続きを読む
  • いつもの材料でトロピカル⛱🏝🥤

    未分類 2021.07.21 いきなり夏空になり、オリンピックが始まり、夏休みスタート☀️そしてコロナも続く…。いかがお過ごしでしょうか?こまめな水分補給や食事も大切ですね。 *アボカド🥑とマンゴー🥭のランジェフランスのワイナリーオーナー🇫🇷に教わり... »続きを読む
  • ブルーベリーを使ったデザート🫐

    未分類 2021.07.14 パン生地をデザートに使うとしたら「ブリオッシュ生地」がおすすめかもしれません!中をくり抜いて詰め物をします。今回は「ザバイヨンソースにブルーベリー🫐をあわせたもの」を詰めました。イタリア生まれのザバイヨン🇮🇹もフランスでは「サバイヨン🇫... »続きを読む
  • 7月半ですね💦今月後半もよろしくお願いいたします🍷

    未分類 2021.07.13 七月と言えば「七夕🎋」テーブルのしつらえに「梶の木の葉」を添えました。古くは紙が貴重な時代に梶の葉の裏に願いごとを書いていたそうです。季節の飾り葉としておもてなしにも使われています。皆さんにお持ち帰りいただきました。なにか願い事、書かれたかな🎋さてお教室は〜前菜とデザートに「桃... »続きを読む
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