au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 10月、今月もゆっくりスタートです🍎

    未分類 2021.10.01 台風通過の影響か「風」が吹き荒れる10月スタートとなりました💨久しぶりに「林檎🍎のテーブルクロス」を広げました。っとなると💡、リンゴのお酒「シードル」を召し上がって頂こうと思います♪カップはブルターニュの旅から持ち帰ったシードル用の陶器のカップ、手前の黄色いお皿... »続きを読む
  • 9月末の教室から🍷

    未分類 2021.09.28 満月🌕のお月見🎑余韻にひたっていたら早月末。9月は30日で終わり、っと分かっていてもなんだか慌しいですネ。画像のトップは?黄色いお花はなんと「菊芋の花」天ぷらもいただきました!とっても美味しかったです。園芸に長けた生徒さんの差し入れでした🧡教室ではフリッタータ&... »続きを読む
  • お野菜が高い!
    お家のヘビロテ野菜は何ですか?
    日々、悩ましいですね🥦🥒🥬🍆

    未分類 2021.09.22 満月🌕のお月見、ご覧になれましたでしょうか。私はお陰様で夜レッスン後に眺めました。なんか、いいもんですね🎑生徒さまから「月餅」の差し入れをいただきました🥮 「ナスのコンフィチュール」を作りました。一見は普通のペーストですがゼラチンが入っています。口... »続きを読む
  • 朝夕は涼しくなりました
    いかがお過ごしですか🌾

    未分類 2021.09.14 今日のおかず一皿目は*赤パプリカのサラダタイム風味Salade de poivrons rouges au thym パプリカはゆっくりじっくり炒めてゆくと油が赤くなってツヤがでてきます。 旨味が出てきた合図ですね。 とろりとなったら ニンニクのみじん切り🧄とタイム🌿をくわ... »続きを読む
  • 1 28 29 30 31 32 94
トップへ戻る