au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ブルターニュ地方の食事用「ガレット」とデザート用「クレープ」を作りました🇫🇷

    未分類 2022.02.14 ガレットはご存知の方も多い「蕎麦粉」をメインに、水と塩を加えた生地が基本になります。ここに、卵や溶かしバターがレシピによりは加わります。一方、クレープは「小麦粉」に牛乳、卵、砂糖、溶かしバター、塩が入ります。*材料、レシピは様々です!一般的に生地を作ったら一晩冷蔵庫で休ませるレシピが多いのですが、教室... »続きを読む
  • 寒い日はフォンデュ🧀🫕💓

    未分類 2022.02.08 こんにちは。寒い毎日、いかがお過ごしでしょうか💓突然ですが寒い日のお家ご飯は何ですか?すき焼き、おでん🍢、お鍋、粕汁、シチュー。。私はフォンデュ🧀🫕をお勧めします。平たく言えば「鍋料理」。カクロンcaquelon... »続きを読む
  • 美味しそうな写真を見て
    美味しいものを作ろう🍷💓

    未分類 2022.01.28 このところ夕方5時を過ぎでも明るいですね。なんとなく嬉しくなります。お花屋さんはカラフルなチューリップ満開🌷pic.1グループ・ホタテと鯛のタルタル🐟・牛肉のソテーストロガノフ風🪆・ミルクキャラメル風味の焼きリンゴ*タルタルtartare中央アジアの遊牧民・タタール族(... »続きを読む
  • ブルターニュ地方の鍋料理
    🐟がメインです

    未分類 2022.01.27 寒い日が続いております。皆さま、いかがお過ごしでしょうか❄️寒い日は鍋料理。これは外国も同じ?! 教室1年目の1月レシピは*アンディーブのエチュベ🥬*コトゥリアドゥ🐟*ココナッツアイスクリーム🍨*アンディーブはフランス語🥬... »続きを読む
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