新ニンニク🧄は今だけ!
リュバーブも!

梅雨らしい雨模様です☔️
そんな鬱陶しさを吹き飛ばす?新ニンニク🧄
見た目、うっすらと紫色の外皮が見えます→写真ございません💦

ローストやコンフィを作りますが写真は丸ごとローストしたもの。
火が入ると膨張して中からニョキッと中身?が飛び出してきます。
出来上がりのサインかもしれません。甘みがあって美味しいです🧑🏻‍🍳

久しぶりのラムラックロースト。
こちらのソースにペースト状にした新ニンニク🧄が入っています。

みなさまが想像される香りはありません👍美味しいコンビです🧑🏻‍🍳

そして、デザートはやはりこの時期までのリュバーブ。
軽い味わいのクラフティはなんとも素朴な味わい、進みます🥄🧑🏻‍🍳

今月の一皿ベトナムの和え物🇻🇳は毎回、好評で学んだ甲斐があります🧑🏻‍🍳

急な暑さや湿度、過ごしづらい時期ですが、
ちゃんと食べて、汗もかいて、よく寝て、
冷やさないように気をつけてお過ごしください🧑🏻‍🍳🍷


au  coin du feu1998
team toga toga👟
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る