6月教室スタートしました
天気予報チェックが欠かせません
調理にも気を使うシーズンです☔️

テーブルはシンプル・爽やか
「LES BISTROS」
クロスからテーブルマットへ 

サラダ🥗
季節の豆色々と魚介を盛り盛り!
ヴィネグレットソースがポイント

☆白・黒・緑とピンクペッパーを使い、酢やオイルも2種ずつブレンドしてみました。

食べすすむサラダです!
メインはチキンの蒸し煮
フライパンひとつ料理👩‍🍳
じっくりと炒めた玉ねぎ、セロリ、ベーコンがベースのお味
ライム🍋‍🟩の絞り汁をたっぷり加え、ローズマリーも投入
コクも香りも爽やか〜になります

緑のトッピングはライムの皮
冷めても美味しい一皿です
アメリカンチェリー🍒
今年は大粒か小粒かに分かれますね。お値段は大粒が倍ほど!
赤ワインやシナモン等で軽く煮てスープ仕立てに
サービス直前にアイスクリームを添えました
西洋料理も軽い味わいに味替え時を迎えました 
お家ご飯のヒントとなります様に👩‍🍳

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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