





テーブルはシンプル・爽やか
「LES BISTROS」
クロスからテーブルマットへ
*サラダ🥗
季節の豆色々と魚介を盛り盛り!
ヴィネグレットソースがポイント
☆白・黒・緑とピンクペッパーを使い、酢やオイルも2種ずつブレンドしてみました。
食べすすむサラダです!
*メインはチキンの蒸し煮
フライパンひとつ料理👩🍳
じっくりと炒めた玉ねぎ、セロリ、ベーコンがベースのお味
ライム🍋🟩の絞り汁をたっぷり加え、ローズマリーも投入
コクも香りも爽やか〜になります
緑のトッピングはライムの皮
冷めても美味しい一皿です
*アメリカンチェリー🍒
今年は大粒か小粒かに分かれますね。お値段は大粒が倍ほど!
赤ワインやシナモン等で軽く煮てスープ仕立てに
サービス直前にアイスクリームを添えました
西洋料理も軽い味わいに味替え時を迎えました
お家ご飯のヒントとなります様に👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu