4月はギンガムチェック👩‍🍳
お花見写真も少し〜🌸


慌しかった3月スケジュールを無事に終え、
4月のテーブルセットは凝らないテーブルがいいなぁ〜。

赤白ギンガムになりました。
格別なんです、ギンガム👩‍🍳

メニュー
・グリンピースのポタージュ
緑の色が映えるので、器は写真の白にきめています。
ミキサーにかけた野菜はぜひ濾してみてください。
荒目のザルでも大丈夫。舌触りが違います👩‍🍳

お魚のソースはブラックオリーブが主体。
お魚はもちろん、白身のお肉やお野菜にも、パスタにも。
万能です。

デザートはクレープフルーツ。
見た目はシンプルだすが
お伝えするのはテクニック!
「カルティエに切るquartier」
柑橘類の房をナイフでひと房ずつ、身を切り離していきます。
慣れるとあっという間に1つ、むきあがりますよ👍

今月は幾度か実習クラスがあります👩‍🍳

お花見🌸
恒例のお花見会に参加させて頂きました。
ここ数年の中で、最高のお天気とタイミング。
お持ち寄りの飲み物やおつまみがどれも美味しくて、
飲んで食べてお喋りしてエンドレス🔁

乾杯の桜🌸
お持たせの一皿
花より団子🍡のお開き前の桜🌸
楽しい一日でした。
今月も美味しいお繋がりをよろしくお願いいたします。

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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