ホリデーシーズンがやってきました。
お集まりのおつまみやお料理は決まりました?👩🍳
今回は2クラスの料理写真を混ぜこぜで掲載します。
*パンの中身をくり抜いてサンドウィッチを作り、
パンケースに戻し入れ、
リボンをかけたフランス定番のケータリングメニュー
「パン・シュープリーズ」🎁🇫🇷
カットの仕方をお伝えしました
*くりぬかない方法もお伝えしています
*簡単なブロッコリー🥦のサラダもハーブ使いでおしゃれなお味になります。野菜の茹で加減も大切ですね。
*塊肉のロースト方法👩🍳
実戦あるのみで準備しました。
お肉は前日夜からドライハーブと塩をしっかりと
揉み込んで寝かせたもの(常温)
じゃがいも、プチトマト。
なんと言っても美味しい皮付きにんにく🧄。
ペーストにして、お肉といただきます。
さらに、焼き皿の底にじんわりと出た肉汁がほんとに美味しくてパンが必要。パンケースをカットしていただきましたSDG’S!
*12月に入ると出まわるイチゴ🍓
市販の美味しいオレンジジュースを使ってデザートを作りました。
お口替えにもおすすめです。
私はシーズン中、このデザートばかり作っております。
段取りを組めば一つ一つ材料も手順も少なくて助かる4品
でも、見栄えよし👍👩🍳
ヒントになれば嬉しいです。
穏やかなホリデーシーズンを❤️
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu