フレンチ定番料理の一つ「Papillote 」パピヨット
オーブンシートを大きなハート型に切り、
くぼみのところで二つ折りにします。
開いた向こう側半分に具材をのせます。
肉、魚、野菜、果物、なんでもok👍調味料も忘れずに!
手前半分の縁と合わせて織り込んでいきます。大胆にどうぞ!!
何度もおり直すと紙がヨレヨレになりますのでご注意を💦
オーブンやオーブントースターで12分少々、具材にもよりますが蒸し焼きにします。
フライパンでゆっくり火を入れても大丈夫ですよ👌
紙の中でグツグツ煮立ち、良い香りがしていたらできあがりのサイン。
教室では「サーモンのパピヨット」を作っています(写真)。
エビ、イカ、ホタテ、あさり、ケッパー、ニンニクスライス、白ワイン、オリーブオイル、セージ、黒オリーブ。
塩、白コショウ。
家族でマイパピヨット、お試しください💓
食べる時はお好みでレモン汁🍋をかけてくださいね。
⚠️紙を開ける時、熱い蒸気が出るので覗き込まないこと😎
大変な日が続きますが気をつけて過ごしましょう♪
au coin du feu1998
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