au coin du feu 主催イベント アーカイブス

●au coin du feu?主催イべント アーカイブス

1998年 より毎年「Boujolais?Nouveau?を飲む会」 開催

ワイン・料理・音楽を愉しむ

【2001年】

9月 「オリーブオイルテイスティングセミナー」

講師:O&CO.?奥山仁里氏

【2002年】

1月 「オリーブオイルテイスティングセミナー 2」

講師:O&C0.奥山仁里氏

6月 「香港喫茶世界へご案内」

講師:阪急岡本「甜蜜蜜」 船原かな子氏

7月 「七夕に出会う古い友人 ペルシャと日本」

講師:ダリア・アナビアン氏

9月 「アペリティフ&20分黄昏コンサート」

講師:大阪音楽大学 非常勤講師 冨樫三起子氏

11月 「マリンバとフルートアフタヌーンティーの会」

講師:伊藤朱美子氏(マリンバ)?阿野由希子氏(フルート)

芦屋「ウーフ」大西泰宏氏

コーディネイト林真理氏

【2003年】

2月 「食のサイエンス&ティーの会」

講師:大阪青山短期大学 東根裕子氏

3月 「クレープでランチしましょう」

4月 「神谷徹のストロー笛&アフタヌーンティー」

講師:神谷徹氏

コーデイネイト:林真理氏

5月 「ペルシャ料理を味わう!」

講師:ダリア・アナビアン氏

6月 「食学問すすめ 体が喜ぶ美味しい食生活」

講師:ヘルスケアプランナー 塩路けい子氏

7月 「スパイシーでホットな会」

講師:タイ料理を愛するマダム

9月 「ボサノバとブラジル料理の会」

Tia De Frieira?講師:塩地マウロ氏

10月 「良質イタリア食材のご試食会」

講師:イタリアを愛するマダム

【2004年】

2月 「沖縄料理へのお誘い」

講師:神戸三宮西村屋ダイニング料理長(当時)嘉数幸夫氏

3月 「セイロンティーに魅せられて」

講師:「スシーラティー」紅茶教室 吉田直子氏

4月 「スパイシーでホットな会」

講師:タイ料理を愛するご家族

9月 「君の名は?SHERRY!!」

講師:元リーガロイヤルホテル レストラン シャンボール

ソムリエール ベネンシアドール西澤直子氏

10月 「ロシア料理のABC教えます」

講師:西天満イタリア料理店「L’EPOCA」 岡村和利氏

【2005年】

5月 「土 コミュニケーション」陶芸教室&和ご飯

講師:あーとぎゃらりーDESSE大浦光男氏 建築家 天藤公夫氏

9月 「PORTO酒を味わう」

講師:元リーガロイヤルホテル レストラン シャンボール

ソムリエール ベネンシアドール西澤直子氏

【2006年】

2月 「パーソナルカラーを知る」

講師:Ravi coloris?吉田空氏

3月 「オープンハウス:冨樫家のお雛様とポストカードコレクション」

4月 「チーズとワインの会」

講師:ワイン&チーズショップ「ランス」福田友一氏

5月 「タパス料理の会」

講師:ワイン&チーズショップ「ランス」 福田友一氏

「日本茶をおいしく淹れる」

講師:阪急岡本 日本茶カフェ「一日」遠城靖氏

6月 「口とカラダの健康をかんがえよう」

講師:歯科医師 中川延子氏

7月 「プロヴァンスの会」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

「帽子たちのささやき」

講師:冨樫弥生

8月 「シャンパーニュの会」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

10月 「シャンパーニュの会 Ⅱ

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

【2007年】

1月 「牡蠣を食べる会」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

3月 「春を待つブリヌイの会 ロシア料理」

講師:西天満イタリア料理「L’EPOCA」岡村和利氏

「奥播磨仕込みツアー」

5月 「マデイラ酒の会」

講師:「ワインカレッジ」校長 谷住 肇氏

7月 「夏だ!海の日!青が似合う!の会」

講師:TRE CHIAVI

9月 「体験! 胡麻豆腐を作る」

講師:出石町 総持寺「智里庵」 大山里乃氏

【2008年】

4月 「梅酒の会」

講師:梅酒ソムリエ 金谷 優氏

7月 「夏だ!海の日!青が似合う!の会vol.2?UMI`S DOLCE

講師:イタリア料理「ジョバノット」上村和世氏

コーディネート:UMI`S?森本明子氏

8月 「フレンチBBQパーティー」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

「ベトナム料理の会」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

「座禅会」

講師:阪急山本「楊林寺」 西村真典氏

10月 「バグパイプ演奏とハイティーの会」

講師:Andrew LITTLEJOHN氏 「スシーラティー」紅茶教室 吉田直子氏

「PAY?BASQUE?バスク料理の会」

11月 「教室10周年イヴェントスペシャル」

ボージョレ・ヌヴォーを現地でむかえるツアーを企画 17名参加しました!

【2009年】

4月 「Scots Granny`s Andrewのおばあちゃんのレシピーから」

講師:イウ子?LITTLEJOHN氏

6月 「フレンチBBQパーティー」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

7月 「UMI`S ITARIAN 2009

講師:イタリア料理「ジョバノット」上村和世氏

コーディネート:UMI`S?森本明子氏

9月 「スリランカカレー講習会」

講師:「スシーラティー」紅茶教室 吉田直子氏

11月 「新たなスタイルでボージョレ・ヌヴォー・新酒を愉しむ」

ゲスト:口笛奏者 鈴木 潤氏

【2010年】

5月 「シェフに習う」

講師:「LE COMPTOIR DE BENOIT OSAKA

エグゼクティブ・シェフ 大東和彦氏

8月 「フレンチBBQパーティー」

講師:ワイン&チーズショプ「ランス」福田友一氏

9月 「Marathon du Medoc?メドックマラソン参加」 有志5名

トップへ戻る