2回目となる「鯵🐟」。
まずは、「まる鯵とひら鯵」のレクチャーから。
前に聞いたはずだけれど〜。
記憶はいい加減でした。
さらに、3枚おろしの復習と「初背開き」に挑戦しました。
背開きは「ここを〜」っというポイントが多くて写真が撮れませんでした。
見ていないと???になります(汗💦)
1人3尾。
「タタキ」と「なめろう」はお素麺のトッピングとお茶漬けのトッピングになりました。
切り身は「フライ」と「マリネ」に変身。
おさかな先生の食材はいつもとびきり新鮮!
なので、どれもこれもお箸が止まらない「鯵料理講習🐟」でした。
もう、お腹いっぱい🐟
皆さんからは「勉強になりました」とのお声を多数いただきました。
私、翌日から心を入れ替え、毎日1尾、実習しております🐟
次回は9月1日です。
「茹で蛸🐙の調理と生蛸🐙の扱い方」の予定です。。
ぜひ。ご参加ください🐟
暑さに向かいます、ご自愛くださいませ。
お家でご飯🎶
au coin du feu🍷