いつもの材料でトロピカル⛱🏝🥤

いきなり夏空になり、オリンピックが始まり、
夏休みスタート☀️
そしてコロナも続く…。

いかがお過ごしでしょうか?
こまめな水分補給や食事も大切ですね。

*アボカド🥑とマンゴー🥭のランジェ
フランスのワイナリーオーナー🇫🇷に教わりました。簡単!
ランジェは並べる、という意味ですが今はゴロゴロとカットしています。
レモンよりライムがおすすめ、香りでトロピカル〜☀️
美味しい塩やピンクペッパーでさらにおいしさアップ⤴️
ただ、注意点があります。マンゴーの皮には被れる成分があるようです。お気をつけください‼️

*鱈のトロピカルスープ  カレー風味🐠Soup tropicale au curry 
じゃがいも🥔、バナナ🍌、玉ねぎ🧅、ニンニク🧄、ライム、カレー粉、ちょっと生クリーム。
いつもの材料ですがお味見をすると皆さん、あれっ?想像と違う!
エスニックじゃないし〜、と言われます。トロピカル〜、確かに〜
ジャスミン米と召し上がっていただきました。
写真は器を使いたくて別に盛り付けましたが、普段はご飯にかけています。
まぜまぜが美味しい👍

*バナナのベニエBeignets de banane
セネガル共和国🇸🇳のシンプルな揚げ菓子です。
バナナと卵、粉、砂糖少々。あっと言う間にあがります。
いつもの材料でちょっと旅気分✈️🌏 レモンとライムの食べ比べも面白いです。
ワインも変わります。。


夏は柑橘類やお酢、オイル、和洋スパイス いろいろ使って元気の出るお味を演出してみよう👩‍🍳👨‍🍳

暑さ厳しい夏になりそうです。
気をつけてお過ごしください🕶

au coin du feu 1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る