au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ボージョレ&新酒を愉しみました!

    レポート 2013.12.24 こんにちは、12月も半ば。 アドベントカレンダーの窓がかなり開いています。 皆様には、ながらくのご無音申し訳ございません。。 11月30日。久々の仁川・教室での開催となり、 懐かしい方々にご参加いただきました。 また、「一度訪ねてみたかった・・」っという方も。 たくさんの方々のご参加に感謝もうしあげます... »続きを読む
  • フランスワイナリーツアー報告no.7

    教室 2013.11.19 Champagne地方・Reims 今回、数少ない家族経営のシャンパーニュ造リ手さんをお訪ねすることになっていたのですが「仕込中」で残念ながら伺えず、 「G.H.Mumm & Cie社」を見学訪問しました。 *シャンパーニュはフランスでも豊かな地域といわれています。 ランスからすこし先... »続きを読む
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  • フランスワイナリーツアー報告no.6

    教室 2013.11.18 11月も半ば、間もなくヌーヴォ解禁ですね、 この方をご紹介しなくては急ぎます。 3件目、Beaujolaisのワイナリーさんです。 *JEAN-Marc Laforest(ジャン=マルク・ラフォレ)さんです。 原産地呼称AOCBeaujolais-Village AOCRenie ... »続きを読む
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  • フランスワイナリーツアー報告no.5

    教室 2013.11.12 地中海を離れる前に、 訪ねたところ車窓からの写真をお届けします。 *CARCASSONNE 「歴史的城塞都市カルカソンヌ1997年世界遺産登録」 今は存じませんが、 "フランス人なら死ぬまでに一度は訪ねるところ。" と言われたご当地。私3回目の訪問でした。 観光シーズンが過... »続きを読む
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