-
未分類
2017.05.08
連休最終日、今が旬のシェーブルチーズを取り上げた会を開催しました。
生徒さんでもあるKさんが昨年、難関「チーズプロフェッショナル」の試験に合格されました。
💮記念すべき第一回目のチーズ講習会を教室で開いて頂きました!
チーズと同郷のワインや先生セレクトの日本酒がピタリとあって、
... »続きを読む
-
おさかな部
2017.04.25
「お家で作る」、
なんて思ったこともなかった
マリネと燻製を実習しました。
マリネは10時間寝かせるのでお持ち帰りようにパック。
皆さんのチームワークが素晴らしかった〜🎶
ご試食は前もって準備したものを燻製したり、
ブルスケッタや手毬寿司風にアレンジしました。
手際よくできて... »続きを読む
-
レポート
2017.04.20
今年のイースターは4月16日.日曜日でした。
キリストの復活を祝うカトリックの移動祝祭日ですが、
同時に春の到来、生き物たちの誕生の頃でもあります。
毎年、ちょっとした小物でイースターをお祝いします。
クルクル巻きはワイヤー入りのリボン。
自然な動きのままです。
たまごやニワトリは粘土細工。
どこかの... »続きを読む
-
未分類
2017.04.10
ひさしぶりの「のんびりサンデー」。
友人のお花見会に参加してきました。
ご自宅の前に桜並木があると言う贅沢なロケーション!
手土産に、トゥレーヌ地方の郷土料理「Rillonsリヨン」を作りました。
穏やかな午後のひと時、
いつの間にか空瓶がふえておりました!
... »続きを読む
« 前へ
1
…
65
66
67
68
69
…
103
次へ »