au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • カラブリアの会をしました

    レポート 2015.04.10 こんにちは、 お花見、イースター、入学式などなど 春行事満載ですね。 さてさて、以前に開催しましたイベントのご報告です。 簡単に・・・。 カラブリア州、イタリア本土のつま先の部分に位置します。 紀元前には古代ギリシャ帝国の植民地として栄え、 イオニア海沿いには遺跡が各地に見られます。 東ローマ帝... »続きを読む
    Now Printing
  • ワイン屋さんとコラボ 1月

    レポート 2015.03.26 こんにちは、 長らくのご無音失礼いたしました。。 順次レポートいたしますね! さかのぼること1月、あらら~。 1月17日(土)、豊中市西泉丘にある 「現地買い付けワインのお店 たけや」さん主催のワイン会が 開催されました。 http://takeya.ocnk.net/ ブルゴーニュ ニュイ... »続きを読む
    Now Printing
  • 生徒さんとコラボ 日本酒の会 1月

    レポート 2015.03.26 こんにちは、 1月は色々ありました。 教室生の皆さんは日常の食生活を ほんとうに楽しんでおられるといつも思います。 そんなお一人が ご自宅でお友達と楽しんでおられる会。 「出席ご希望者多数!」なので会場をご提供することに。 貴重な日本酒の会、私も参加させていただきました。 生徒さんとのコラボ... »続きを読む
    Now Printing
  • au coin du feu 2015スタート!

    教室 2015.01.19 こんにちは、 年末年始いかがお過ごしでしたか。 今年も、「お家で作るフランス料理・西洋料理」を 皆様にお伝えし、 ご一諸に楽しめたらと思います。 新年最初のクラスで作られた 「チェダーチーズのペースト」 「カブのタタン風」 「タルタルソースが美味しいお摘み」 「一押し!焼きリンゴ」 簡単とはいえ... »続きを読む
  • 1 63 64 65 66 67 90
トップへ戻る