au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ランチサービスお休み!

    お知らせ 2017.09.22 暑さも一段落。 グルメな秋の訪れをむかえました。 そんな折ですが、暫く「ランチサービス」をお休みさせていただきます。 再開の折は、こちらでまたご連絡させて頂きます! よろしくお願い申し上げます。 au coin du feu ランチサービス部🍴🍷     ... »続きを読む
  • 自家製アンチョビ完成🐟

    未分類 2017.09.11 5月に仕込んだイワシ。 塩にまみれたイワシが野菜室での4ヶ月の眠りから覚めました🐟 しっかり水もあがっています。 今回は一尾のままオイルに漬け込むタイプと、 3枚おろしでフィレにしたものと2タイプを仕込みました。 小さいイワシの3枚おろしは大変!みんな無口になっていました。。 オイル... »続きを読む
  • 9月スタートしました!

    お知らせ 2017.09.11 乾杯カレンダー」はフランスです🇫🇷 今月もよろしくお願いいたします。 お花屋さんで「ピメント」が目にとまりました。 となると、 テーブルは「バスクイメージ」に! ステキな9月を🍷 ... »続きを読む
  • 8月はオープンレッスン&ムール貝特集!

    お知らせ 2017.08.10 久しぶりのオープンレッスンです。 お友達やご家族のご参加大歓迎スタイルです💓 そして、全クラス共通レシピ🍴。 今回は 「ムール貝 「ムール貝の白ワイン蒸し」 「ムール貝のサラダ」 「PAELLAパエリア」など。 ムール貝を堪能します! お楽しみに... »続きを読む
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