au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 2017年スタート!

    お知らせ 2017.01.06   好天に恵まれ初日の出をご覧になった方もいらっしゃると思います。 穏やかなお正月でした。本年もよろしくお願いいたします。 「お家でご飯を!」「ワインがすすむレシピを!」 ことしは酉年ですね。 お玄関の設えです。 黒いニワトリは鋳物鉄製。 脇のカレンダーは「乾杯しまひょか」というタイトルで12ヶ月... »続きを読む
  • HPリニューアル致しました!

    【new!】 イベントのお知らせ 2016.12.26 こんにちは、パソコンのリニューアル作業のため長らく眠っておりました。冬眠は今からですが・・。 再開と同時に少しずつですが記事を更新していきます。ご覧いただけましたら幸甚です。 ... »続きを読む
  • おさかな部@au coin du feu

    レポート 2016.12.26 念願だった「おさかな部@au coin du feu」を立ち上げました。 記念すべき部活1回目は7月3日に開催しました。 季節の魚が「伊佐木いさき」と言うことで調理・・、はできません(涙)。 初回は「お披露目会」と銘打ち、先生(女性の魚屋さんです!)に調理していただきました。 目玉は「1.8キロの伊佐木の炙り!... »続きを読む
  • 阪急百貨店梅田本店イタリアフェア

    お知らせ 2016.12.09 11月はじめ、恒例「阪急百貨店梅田本店イタリアフェア」 シチリア島・モディカの老舗「ボナイユート」(1880年創業)さんが初出店。 お祝いスイーツ「カンノーロ」の実演販売のお手伝いをしてきました。 悪戦苦闘の10時間、お役に立てたのか? お立ち寄りくださった皆様、ありがとうございました! 長蛇の列でお買い求め... »続きを読む
  • 1 57 58 59 60 61 90
トップへ戻る