au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • Salon de Yayoi 帽子コレクション2月26日(日)

    未分類 2012.01.23 お寒いですね、 お元気でおすごしでしょうか? さて、母冨樫弥生が帽子を創りはじめたのは1960年ころからです 帽子の教室でお出会いした仲間と4人で「Salon de Yayoi」を立ち上げ デザインからすべて手仕事でご依頼を受けた帽子など作成しておりました もちろん、自分たちの洋服に合わせて愉しんでもいま... »続きを読む
    Now Printing
  • 20種類のチーズをご堪能ください!3月25日(日)14時~

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.01.10 寒中、お見舞い申し上げます 新しい年をお元気でお迎えの事とぞんじます 今年もよろしくお願いたします イベントをあれこれ考えておりますがご案内第一弾です さて、お休みをいただいておりました「チーズ&ワインの会」を久しぶりに開催いたします。 とは言え、同じことも皆さんの「ご満足」にとどかない。。普通にないこと... »続きを読む
    Now Printing
  • ボージョレ・ヌーヴォrun&walk:Nさんのブログ

    レポート 2011.11.30 11月26日 久しぶりに参加してくださっタNkyousanは教室生。 カメラにはまってかれこれ5年?もっと? 当日は愛用のカメラを片手にwalkチームに参加。 当日の様子をご自身のブログにアップされました。 ごらんください。 http://kyoko1034.exblog.jp/16880... »続きを読む
    Now Printing
  • ボージョレ・ヌーヴォー2011ご報告

    レポート 2011.11.29 毎年恒例教室イベント「ボージョレ・ヌーヴォーを愉しむ会」を今年は教室を出て 屋外で愉しむ事にしました。初めての試みにご参加いただけるのか不安でした。 携帯メールよりご案内差し上げたところ「歩くの、走るの、えっ~無理やは~」とのお声が多く不安は的中。 あれこれ考えましたが一度トライしてみたかった事なので... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 48 49 50 51 52 55
トップへ戻る