au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 夏のテーブルアイテム⭐️

    未分類 2017.07.18   身近な小物で気軽に演出! 「ご参考になれば!」、 と言うほどのものではありませんが 爽やかに過ごしたいものですね。 皆様、ご自愛くださいませ。🌻   ... »続きを読む
  • おさかな部・部活no..20-10回記念!

    おさかな部 2017.07.04   ようやく10回に到達! プロの職人さんに「夏料理」を教えていただきました。 「一番出し」 「蛸のやわらか煮🐙」 「蒸し穴子→穴子の下処理」 「鱧、冷やし茶碗蒸し→ジュンサイたっぷりの銀あんかけ」 「夏野菜のゼリー寄せ」 盛りだくさんなレクチャーでした。少しずつ復習したいと... »続きを読む
  • オーストラリアワイン会を開催しました🍷🇬🇧

    過去イベント 2017.06.23   いきなりですが「オーストラリアワインをふだん買いますか?」 会の冒頭、ワインアドバイザーNさんの質問に手を挙げた方は「ゼロ!」。 嬉しいお答え、やり甲斐があると言うものでした! 全9種類、地理や歴史、作り手のこだわり、などレクチャーを受けながらのワイワイワイン会🍷。 今のオーストラリア... »続きを読む
  • 6月スタート🍷

    お知らせ 2017.06.02 Viva Mexico🇲🇽 今月も一杯乾杯できますように。 とはいえ、 梅雨入りの声も、苦手です🐸... »続きを読む
  • 1 50 51 52 53 54 90
トップへ戻る