au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 五月スタートしています子供の日🎏・母の日💐

    未分類 2021.05.06 コロナ禍、いかがお過ごしでしたでしょうか。私は教室やオーダーレッスン、亡き母の納骨、友人のお店をランで訪問、友人来宅など盛りだくさんな連休を過ごしました。一コマをご覧ください🎶友人来宅時のお摘まみは、教室レシピをアレンジして手早く用意しました👍宣言の期間延長は必死ですが... »続きを読む
  • 4月4日がイースター🐇でした💛

    レポート 2021.04.13 ビタミンカラーで笑顔アップ⤴️元気が出るイエローはいいですね🎶ワインボトルはトスカーナ州キャンティのもの。「フィアスコボトル」と呼ばれています。ボトルを箱に詰める時、割れないように藁を編んでクッション材にしたのが始まりだそうです。このボトルが好きで断捨離できません(... »続きを読む
  • いちごのデザート🍓&今なぜマリトッツォ?🇮🇹

    未分類 2021.04.07 スーツ姿がぎこちなかったり、髪を染めてルンルンだったり、見ていて微笑ましいです。4月はスタートの月ですね💓 ☆いちごのデザート🍓簡単です♪お鍋に下拵えしたイチゴを並べます。そこに、市販のザクロのシロップを鍋底から5ミリ高さほど注ぎます。あれば、オーブンシートなどで落し蓋を... »続きを読む
  • フランスの定番チーズ料理🇫🇷

    お知らせ 2021.03.22 サラダの上にのっている焼いたチーズの一皿。好きな方には「あれだっ❣️」ですね。 「クロタンチーズのロースト」Crottin de Chavignol rôtiシャヴィニョル(地名)のクロタンロワール地方の山羊のチーズ(Chèvre de la Loire,AOC)写真... »続きを読む
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