au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 秋の定番料理🍁

    未分類 2022.11.14 11月も半ば、投稿が遅れております。。 「ベビーリーフサラダ ポワール添え🍐🥗」 ベビーリーフが珍しかった頃のネーミング。お伝えしたいのは洋梨のカットの仕方🧑🏻‍🍳薄く切って扇のように... »続きを読む
  • 11月スタートしております🧑🏻‍🍳

    未分類 2022.11.07 既に1週間がすぎております💦 葡萄🍇と紅葉🍁の頃を迎え教室も秋へと踏み出しております。 *料理にバターや生クリームを使うようになってきました。果物はりんご🍎や洋梨🍐に。どちらもフレッシュも美... »続きを読む
  • 揚げ物、お好きですか🙋‍♀️🧑🏻‍🍳

    未分類 2022.10.21 健康面から取り上げられると立場の弱い「揚げ物」。でも、ふと食べたくなる揚げ物。 私事ですが蕎麦好きで、いつもは「ざる」ですが、たまに「天麩羅」と蕎麦を注文します。蕎麦屋の天麩羅は美味しい。満足度⤴️ 教室でも種々の衣をご紹介してきましたが、今... »続きを読む
  • 料理も秋っぽくなってきました🍄

    未分類 2022.10.12 スパイスも夏のスパイス使いから秋へ。料理の色も変わりました。バターや生クリームを使うレシピもちらほらと🧑🏻‍🍳柿のデザートは果肉をくり抜いてクリームやお酒も加え,また詰めています。 ... »続きを読む
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