9月教室より🧑‍🍳

「9月9日重陽の節句」の日に9月教室スタートしておりまし
掲載が遅れております💦

温野菜のマリネ エグル・ドゥ
(aigre-doux 甘酸っぱい)

野菜やベーコンの旨みで甘く感じますが砂糖は使いません。
にんじん、玉ねぎ、セロリ→3種が揃えば無敵?!美味しくなります。
今回はアクセントに美味しい粒マスタードをトッピング🧑‍🍳

今月のお摘み、秘密㊙️
絶賛好評中

とてもシンプル
スパイシーなエビカリー🦐
この日のエビが大きくて見た目ゴロゴロしています…
手作りカレーペーストをしっかり煮込む事で美味しくなります🍛

デザートはイチジク2品
シャーベットと丸ごとロースト
どちらもアレンジ可能。デザートタイムを楽しく豊かに💓

今月の料理。
トップに載せる事の集合写真ですが映えない系かなと思ってラストに…
まだまだ暑さが残るとき、酸味や香り、スパイス、ちょっと甘味でお家ごはんを楽しみましょう🧑‍🍳

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB: Au coin du feu

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