au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

折々

  • 桃のコンポート🍑

    2017.07.27

    某ホテルのシェフに教えていただいた作り方は 無駄なく、 失敗なく、 美味しいです。

  • ウェルカムドリンクで スタート🎶

    2017.07.18

    「お家ギャザリングの良いところ」は、 皆さんのお顔が見えていること。 来られた方からドリンクをサービスして お客様同士で和んでいただく時間を演出しましょう🎶 →招く側もちょっと一息いれて楽しまなくては❤️

  • 「新にんにく」!

    2017.06.13

      気づいておられますか? 「新にんにく」。 今だけの「にんにく」をぜひ味わってくださいね! ほくほく、ねっちり、お芋のようです🎶

  • アメリカンチェリーのシーズン🍒

    2017.06.08

    今年は例年より早く出回っているように思います。 「種ぬき」があると便利ですね。 プチンプチン、 確率は95%くらい! クラフティ、ジャム、コンポート、赤ワイン煮。。 作りたいものがいっぱいです🍒  

  • 春キャベツは美味しい!

    2017.05.18

    「春キャベツとスペアリブの蒸し煮」です。 ボリュームたっぷり、ですが驚くほどさっぱり! さらにクミンの香りでワインがすすみます🍷 一緒に蒸し煮した「皮付きニンニク」をつぶして 乗っけていただくとさらにすす … 続きを読む 春キャベツは美味しい!

  • 久々の内職!!

    2017.01.13

    テーブルセッティング用に折り紙作業。 100均の千代紙のバラエティーさにビックリです。 和紙調を購入して「鶴」をおります。 折り方、覚えているものですね。 手が勝手に動きます。 残念ながら視力が落ちてエッジが効きません。 … 続きを読む 久々の内職!!

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