au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

折々

  • アメリカンチェリーのシーズン🍒

    2017.06.08

    今年は例年より早く出回っているように思います。 「種ぬき」があると便利ですね。 プチンプチン、 確率は95%くらい! クラフティ、ジャム、コンポート、赤ワイン煮。。 作りたいものがいっぱいです🍒  

  • 春キャベツは美味しい!

    2017.05.18

    「春キャベツとスペアリブの蒸し煮」です。 ボリュームたっぷり、ですが驚くほどさっぱり! さらにクミンの香りでワインがすすみます🍷 一緒に蒸し煮した「皮付きニンニク」をつぶして 乗っけていただくとさらにすす … 続きを読む 春キャベツは美味しい!

  • 久々の内職!!

    2017.01.13

    テーブルセッティング用に折り紙作業。 100均の千代紙のバラエティーさにビックリです。 和紙調を購入して「鶴」をおります。 折り方、覚えているものですね。 手が勝手に動きます。 残念ながら視力が落ちてエッジが効きません。 … 続きを読む 久々の内職!!

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