au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

出回りはじめたアスパラガス&マンゴー🥭


元気回復アスパラギン酸!
アスパラガスを見かけるようになりました。
それも例年よりお安い気がします。

茹でたアスパラガスに添えている黄色いソースがメキシコマンゴー🥭。
軽く唐辛子を効かせたお味は後を引く美味しさ、たっぷり付けていただきます。
日常の食材とはいきませんが食のヒントになればと思いご紹介しています。
魚介にも合います!

*ピリッと辛いマンゴーソース🥭
アスパラガスとともに
Vinaigrette à la mangue et au piment

アスパラガス専用?のお皿に盛り付けました。
旬のものを食卓に取り入れたいですね💛

お家時間を楽しむ料理
お家でごはん
運動も!

au coin du feu1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu


Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る