日本語では「泡雪卵」と訳されている
「ウッフ・ア・ラ・ネージュ」というデザート。
卵一個で完結します。メレンゲはお湯の中でプカプカ!
火を入れています。器にカスタードソースをながしいれ、
泡雪をふんわり浮かせます。
が、ここに熱々のキャラメルソースをまわしかけて完成!
→冷蔵庫へ。
ほんとに不思議なデザートです。
「Œufs à la neige」
日本語では「泡雪卵」と訳されている
「ウッフ・ア・ラ・ネージュ」というデザート。
卵一個で完結します。メレンゲはお湯の中でプカプカ!
火を入れています。器にカスタードソースをながしいれ、
泡雪をふんわり浮かせます。
が、ここに熱々のキャラメルソースをまわしかけて完成!
→冷蔵庫へ。
ほんとに不思議なデザートです。
「Œufs à la neige」