au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

暑い日にはガスパチョ 🇪🇸

G20目前の関西はあちこち厳戒態勢です。
アクセスの関係で教室のキャンセルも入る始末です。。

暑くなると喉越しがよくて、冷たくて、
滋養のあるものを口にしたくなりますね。

スペイン🇪🇸アンダルシア地方の「ガスパチョGaspacho」はいかがでしょうか。
たっぷり作って、冷たく冷やして食べます!パンも入るのでお腹も膨れますね。

暑くなると、パンは美味しいけれど喉を通り辛くなります。
ガスパチョは具材として中に入っているので一石二鳥です👍(パン粉が便利!)

トマト🍅が出回っています。
ぜひぜひお作りください!

まもなく茅の輪くぐり、半夏生。半年が過ぎます。
暑さに向かう今こそ、ご自愛くださいませ。

お家でご飯❤️
au coin du feu🍷

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