au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

九州梅雨入り🌂 6月スタートですね☂️

梅雨と耳にするだけでトーンダウンする筆者です。。

そんな6月のテーブルは紫陽花イメージの色合いになったり💜
、気運?アップに鮮やかな色にしたり💖、イメージしています。
今年は鮮やか色💘になりました。

お皿の色合いが決まっていた中、
買い物途中にピンクの怪獣君に遭遇👀⇒今月は怪獣だ
即決購入!
さらには100均ザウルスをゲット✨
遊び心で梅雨を乗り切る作戦です🎶
こんなわけで、今月はプチ怪獣がお待ちしています💓

梅の実もパンパンに膨らんで収穫時を迎えました。
恒例の行事はいつものご近所ラン仲間でスタート、
手際よく1kgの袋が12個できあがりました💪さて何から作るかな!

6月教室もスタートしました。今月もよろしくお願いいたします

「お家でご飯」🌂



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