au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

揚げ物は暑い😵 でも、夏にあう💪☀️

いよいよ夏本番☀️
しっかり栄養をとって元気に乗り越えよう💪☀️

牛肉は塩コショウをして焼くだけ。
トッピングは薄すぎず厚すぎずに薄切りした玉ねぎです。

スライス玉ねぎが真っ赤になるくらいパプリカ粉をまぶします。
さらに粉をたっぷりつけて揚げます。

入れたらさわらない!
音と泡を見聞きしながら揚がり具合を確認します→これだけでokkkk👌

お肉にたっぷりトッピング🌋
写真の量で玉ねぎ半個分です→経済的👛

おつまみとして、泡やビールと一緒に👍
肉や魚料理の付け合わせに👍

揚げ物の苦手な方もぜひぜひ挑戦してみて下さい。

オイルにパプリカの香りや玉ねぎの旨味が出ているので、
処分せずに炒め物などにお使いくださいネ。

お家でご飯
au coin du feu

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