au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 9月スタートしました!

    お知らせ 2017.09.11 乾杯カレンダー」はフランスです🇫🇷 今月もよろしくお願いいたします。 お花屋さんで「ピメント」が目にとまりました。 となると、 テーブルは「バスクイメージ」に! ステキな9月を🍷 ... »続きを読む
  • 8月はオープンレッスン&ムール貝特集!

    お知らせ 2017.08.10 久しぶりのオープンレッスンです。 お友達やご家族のご参加大歓迎スタイルです💓 そして、全クラス共通レシピ🍴。 今回は 「ムール貝 「ムール貝の白ワイン蒸し」 「ムール貝のサラダ」 「PAELLAパエリア」など。 ムール貝を堪能します! お楽しみに... »続きを読む
  • 暑中お見舞い申し上げます☀️

    未分類 2017.08.04 夏真っ盛り!お元気でいらっしゃいますか? 今月の「乾杯しまひょか」カレンダーは 「TAHICI」で乾杯.「Manuia🍷」 絵にあるお酒は「マイタイ」とか。。 今月もよろしくお願いいたします☀️... »続きを読む
  • 「ちょっと祇園さん」

    未分類 2017.07.18 7月恒例「ちょっと祇園さん」、 「ちょっと夏の始まり」をテーマに玄関を設えました。 切子は物心ついた頃にはありました。 水菓子をいただいたり、 昔ながらに吹きこぼれを気にしながら淹れた 「麦茶」を飲んだり. 「氷を浮かべた素麺」をガラス鉢にはったり。。 暑い夏を乗り越えましょう☀️... »続きを読む
  • 1 53 54 55 56 57 94
トップへ戻る