au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • フランスの子供向け料理🇫🇷

    レポート 2017.09.29 小さい頃から感性と味覚が身につくわけですね。 大人も無邪気に楽しみました🐟 お味は「あてな@ワイン🍷」!... »続きを読む
  • 朝活no.2 「体操ブーブー」でスタート

    レポート 2017.09.25 朝、9時30分スタートの朝活。 「体操ブーブー」はお鼻を押すと「ラジオ体操第1」が流れます。 からだをほぐしたところで、製作へ(笑)。 「強化ガラスのペーパーナプキンデコパージュ」なんのこと?? umi'sM先生に教えて頂きました。身近な「ペーパーナプキン」が大変身です! 私(筆者)もできて、... »続きを読む
  • ランチサービスお休み!

    お知らせ 2017.09.22 暑さも一段落。 グルメな秋の訪れをむかえました。 そんな折ですが、暫く「ランチサービス」をお休みさせていただきます。 再開の折は、こちらでまたご連絡させて頂きます! よろしくお願い申し上げます。 au coin du feu ランチサービス部🍴🍷     ... »続きを読む
  • 自家製アンチョビ完成🐟

    未分類 2017.09.11 5月に仕込んだイワシ。 塩にまみれたイワシが野菜室での4ヶ月の眠りから覚めました🐟 しっかり水もあがっています。 今回は一尾のままオイルに漬け込むタイプと、 3枚おろしでフィレにしたものと2タイプを仕込みました。 小さいイワシの3枚おろしは大変!みんな無口になっていました。。 オイル... »続きを読む
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