-
未分類
2019.08.28
今年は「酷暑お見舞い申し上げます」、と書きたい夏でしたね。
まだまだ暑さは残っておりますが〜。
皆様には、いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は何十年振りか、高校野球⚾️をアルプススタンドから観戦しました。
勝っても負けても感動をもらいます。
夜の某局「熱闘甲子園... »続きを読む
-
おさかな部
2019.06.26
2回目となる「鯵🐟」。
まずは、「まる鯵とひら鯵」のレクチャーから。
前に聞いたはずだけれど〜。
記憶はいい加減でした。
さらに、3枚おろしの復習と「初背開き」に挑戦しました。
背開きは「ここを〜」っというポイントが多くて写真が撮れませんでした。
見ていないと???にな... »続きを読む
-
教室
2019.05.16
食材が春から初夏へ少しずつ変化していますね🎶
アスパラガスは生ハムとベーコン🥓を巻いて焼きます。
これだけでも美味しいけれど、熱々のアーモンドのソースをかけて召し上がれ!
お魚の下の白いソースは新玉ねぎ、
今だけの食べ物だから今、楽しみましょう!
スープやディッ... »続きを読む
-
おさかな部
2019.04.26
おさかな部・部活再開再会🐟
お久しぶりでした。O先生のパワフルな実習は変わらず!
包丁一本でカッコよくスタートです。
今回2回目となる「アンチョビ仕込み」。
まさに今がシーズンの「平子イワシ・マイワシ・サバ」の稚魚?。
持ち寄ったケースに、粗塩と魚を交互に重ねていきます... »続きを読む
« 前へ
1
…
44
45
46
47
48
…
94
次へ »