au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 6月も皆さまと楽しく作りました🐸☔️💚

    未分類 2021.06.29 6月は30日で終わり、っとわかっていても慌てる事があります。。今月も不安定な状況下ながら皆さんと集うことができました。やっぱり会って、お喋りして、美味しいものを作って戴く。シンプルなことですが最高ですね🎶リュバーブ、アメリカンチェリー🍒、メロン🍈... »続きを読む
  • リュバーブrhubarbeその後💓

    未分類 2021.06.18 前回掲載しましたジャムは美味しく出来上がっていました😋6月半ば、教室もスタート。皆さんには「リュバーブ・ウォーター」をウェルカムドリンクとしてお出ししています。とっても綺麗な色と爽やかなお味で目も心もキューン💓(お話が弾んでレッスンがスタートできない、なんて事も〜)あるクラスで... »続きを読む
  • 北海道からリュバーブrhubarbeが届きました💓

    未分類 2021.06.07 フランス料理留学時代に出会ったリュバーブ。その独特の酸味がタルトやクラフティ、コンフィズリーに使うとほどよい酸味に変身!好きな方は好きなんです(^^)帰国後、探せど見つからない日々を過ごしましたが、ある日使っている方にお出会いし、「探し求めたリュバーブ・クリムゾン」の作り手さんをご紹介いただきました。... »続きを読む
  • タイトル→6月スタート🌂☔️

    未分類 2021.06.02 6月スタートしたばかりなのに梅雨の中休みと言われてもピンときませんが、皆様にはいかがお過ごしでしょうか💓コロナ禍、思うようには動けませんが、元気に明るく「美味しい😋」をご一緒したいと思います🎶今月もよろしくお願いいたします。気をつけてお過ごしくださいdz... »続きを読む
  • 1 31 32 33 34 35 94
トップへ戻る