au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • イチゴのデザート🍓

    未分類 2022.04.14 イチゴが出盛りですネ🍓今月は教室でもご紹介しております。pic.1〜3はマリネしたイチゴを盛り付けて冷やしておきます。スパークリングワインを目の前で開けて静かに少しずつ注いでいます。ほんとにシュワシュワと音を立てて泡が広がっていきます👀「シュワシュワシュワ🍓&#... »続きを読む
  • 4月のau coin du feu1998🌸

    未分類 2022.04.06 こんにちは。ご覧いただいてお気づきの通り、毎月セッティングや設を変えています。小さなアイテムがきっかけで展開したり、季節や色を追っていたり様々です。なかなか決まらない時は色々出して全体を見ながら余分なものを削ぎ取っていきます。全部取れた?時は爽快です👍pic.1から4は「針金細工」です... »続きを読む
  • お家デザート🍨💓

    未分類 2022.03.31 食後のデザートや食後酒がちょっと欲しい私ですが、皆様はいかがですか。市販品をアレンジしたり、簡単なものを作ったり。普段は「定番デザート」で充分、もちろん教室では作ります!*アイスクリームのデザート🍨  薄焼きクッキーを作りました(写真) 「フィヤンティーヌ」卵白、粉、粉糖、溶... »続きを読む
  • キャベツも出回っていますが新キャベツを使いました🧑🏻‍🍳

    未分類 2022.03.25 今店頭には春キャベツ、新キャベツ、キャベツが並んでいますね。春キャベツは種が別のようです。合う料理も確かに違います🧑🏻‍🍳今回のは新キャベツを使って2品作りました。スペイン料理教室で習ったのですが、ちょっと作りやすい行程にしました。お味は変... »続きを読む
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