au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • Easterイースターは4月9日🐣💐

    未分類 2023.04.08 今年の桜🌸は見事でした私は阪急電車から見える六甲山の山桜🌸を堪能しました。 西洋料理教室の4月はイースターEaster🐣🐇 テーブルは命の誕生や春の訪れを祝うイメージ。芝生に見立てた洗いっぱなしのクロスにイースターグッズを... »続きを読む
  • 3月の料理🧑🏻‍🍳

    未分類 2023.03.30 桜と青空🌸、ほんとに綺麗ですね。関西は天気に恵まれ連日お花見🌸を楽しんでおります。今月も投稿が遅くなり写真のオンパレードとなっております🧑🏻‍🍳 クロックムッシュ教室ではシンプルなレシピで作っています。カットすると薄い... »続きを読む
  • 3月は後半に教室が集中💦

    未分類 2023.03.23 三寒四温に身体が馴染まないこの頃。加えて、花粉の飛散。。いかがお過ごしでしょうか。教室レポが停滞しておりました💦 フランスにも地方の名前を冠したサラダがあります。Salade lyonnaise🥗リヨン風サラダ 内臓を使った地方料理が豊富なリヨン。ベーコ... »続きを読む
  • すでに3月ですが2月のお料理をダイジェストでご覧くださいませ🧑🏻‍🍳

    未分類 2023.03.02 お焼きが積んである様な写真からじゃがいもの🥔ガレットサワークリームが入るので美味しくしっとりとしています。一緒にいただくのは、ハムやピクルス🥒。サラダにかわってカラフルな果物を添えてみました。スイスとの国境あたりサヴォア地方・山の料理といえます🇫🇷... »続きを読む
  • 1 14 15 16 17 18 94
トップへ戻る