au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 暑くなる前にゼリーのお勉強📝

    未分類 2023.05.22 *アスピックaspicキラキラ透明なゼリー寄せは目にも涼しげですね。季節を先取りして作りました🧑🏻‍🍳 ・アスピックとは、スープストックをゼリー状に固めたもの、または、肉・野菜などとゼリーを流した型に入れて固めたもの📝 をさし... »続きを読む
  • 5月教室スタートしました🎏

    未分類 2023.05.10 大型連休も終わりカレンダー通りの日常に戻っております。 端午の節句の日🎏は粽をいただき季節を味わいました。子ども達には健やかに育って欲しいです💜 5月の定番アイテムがテーブルに並んでおります。袋和菓子についている菖蒲をコルクにさしたもの... »続きを読む
  • 5月スタート🎏

    未分類 2023.05.10 春らしくなって来た!っと思うと土砂降りだったり。 気まぐれなお天気に振り回されてもおります。5月1日.、フランスでは すずらんの日 「jour de Muget」っと言われています。この日は子供👶からおばあちゃん👵、おじいちゃん👴まで自由にすず... »続きを読む
  • 黄昏時のスタート

    未分類 2023.04.18 夕方スタートのクラス。写真の雰囲気がいつもと違う感じです。明るくもなく暗くもなく。。 パスタ料理🍝久しぶりのパスタ。低温殺菌乳でリコッタチーズを作りました。シナモンとレモン🍋の香りで食が進みます。さっぱりお味のパスタ料理です。 オーブ... »続きを読む
  • 1 13 14 15 16 17 94
トップへ戻る