シェリーヴィネガーとシェリー酒を使いました🇪🇸

*ライスサラダ🥗
国や地方で色々ありますが写真はシンプルなスペイン版🇪🇸
盛り付けは懐かしいレタスボウル。
パリパリに冷やしたレタスにサラダを入れてサービス🥬
ちょっと懐かしいスタイル!意外とあいます🧑🏻‍🍳

*ほうれん草の一皿はシェリーヴィネガーで味付けナッツをたっぷり。
*メインのチキンはシェリー酒で下味をつけ、1時間寝かせたものを焼いて、漬け汁を加え、
とろりと煮詰まるまで煮込みました。書くと長いですが手順は簡単。味が染み込み柔らかく、冷めても美味しい料理です🧑🏻‍🍳
*デザートはメロン🍈
*貧乏人のキャビアも作りました🍆 お素麺にも合いそう🧑🏻‍🍳

暑くなると食も細りますが
お酢やお酒をを使って味に変化を付けるのも一案!

気をつけてお過ごしください🧑🏻‍🍳

au coin du feu1998
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