相変わらず「おつまみ」のようなお料理が多いです♪
*とうもろこしのガレット🌽
お皿もトウモロコシ!
*南仏風なおつまみ
カンパーニュパンをトースト。
ニンニク🧄とトマト🍅をこすりつけて美味しい生ハムをのせ
美味しいオリーヴオイルをかけるだけ。
サッと作ってパクッと😋
*プロヴァンス風のグラタンナス
🍆、トマト🍅、牛挽肉、玉ねぎの、ハーブ🌿。
チーズも軽めのエメンタールかグリュイエール🧀
見た目より、優しく軽い仕上がり。エンドレスです♪
*カンパリソーダ🥤
*トウモロコシのスープ🌽
*マグロとネクタリンのサラダ生姜風味サルデーニャ料理教室のT先生のレシピ
お味のバランスがよくて大好きなサラダです♪
*ズッキーニとタコ🐙のバジルペースト和え
手作りのペーストは美味しい😋
*プンティ(プンチ)はオーベルニュ地方の料理
ボールに全ての材料を入れ、味を整えてオーブン皿で焼き上げます。
黒っぽいのはプルーンです。
アジャンのプルーンを使いました。
甘塩系ですね、ケークサレの原型とも言われています♪
*桃🍑とスモモのクラフティ今だけの組み合わせなので作ります。
生地はアメリカンチェリーのクラフティと同じ。美味しい♪
いつも通りとはいきませんが今月も美味しく楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
au coin du feu1998
https://atelier-togashi.jp/
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