ホトトギスに見守られ今月最終教室を終えました。
・ナスのタタン風🍆
ナスはソテーに代わり素揚げしました。
なのでお味は濃厚→カロリーもアップ⤴️ 中東の味と香りを足してみました。
(カレンズとシナモンパウダー) ワインが会います🍷
サラダを添えて
・メインは鯖の素揚げ🐟
ビーツのサラダ風ソースをたっぷりと添えて。
冷蔵庫にあったブドウも追加!なんだかだと増えました。ミントが爽やかです👩🍳
・デザートは栗のケーク🌰
凝らない日常のケーク。
チョコレートは一粒5gの市販品。
計算しやすく、準備も楽ちん。
グランマルニエで大人味に。
スリムタイプの型で焼き上げました。
・今月のおつまみ
皆様に好評で安堵しております。
暑い中をお運び下さりありがとうございました👩🍳
中秋の名月、素敵な時間となりますように🎑
au coin du feu 1998
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