au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 激増する鹿事情と鹿肉料理 その2.

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.09.08 昨年、5月に「鹿肉を食す会」を開催しました (過去のイベントお知らせ3月に掲載) 講師のお1人、林真理さんはその後「日本の鹿」の現実とご自身ができることを見据え 「鹿肉料理の普及」に努めておられます 鹿事情の今を横山真弓兵庫県立大学准教授からお話しいただき 料理を林真理さんから教えていただきます。。 『... »続きを読む
    Now Printing
  • フランスのエスプリとワインな午後のひと時

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.08.26 皆様こんにちは、いかがお過ごしでしょうか? まだまだ残る暑さに私、うなだれております。 さて初秋のまたとないイベントをご案内させていただきます。 「フランス音楽とワインを愉しむ」 9月16日(日)16:00から 会費:3500円(参加人数ワイン等により追加徴収させていただくかもしれません) 定員にな... »続きを読む
    Now Printing
  • チーズ&フレンチBBQ会終了しました

    レポート 2012.07.30 いつものチーズ会は暑いので小休止 久しぶりに福田先生のフレンチBBQをいただきました なぜふれんちBBQなのか? 或る時シェフが準備するBBQを目の当たりにして衝撃を受けたそうです 「これまでのアメリカンスタイルとは違う・・」 っで極めたのは南仏テーストの気軽なもの 骨付きもも肉を塩とコショウで焼く... »続きを読む
    Now Printing
  • スリランカ・カレーパーティーご報告

    レポート 2012.07.23 夏の日差しも気温も急上昇のなか 教室のクーラー1台が修理不能状態で皆様には失礼いたしました 2時スタートながら準備は11時から 野菜の下ごしらえ・生地の準備等々も勝手しったる強力メンバーで順調に終了 ひと汗かきました・・ 28名のご参加をいただきスタート サリーがお似合い... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 87 88 89 90 91 98
トップへ戻る