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レポート
2014.10.21
こんにちは。
朝夕、過ごしやすくなりました。
いかがおすごしですか?
今回は「お家でリコッタチーズを作ろう!」です。
脂肪分が4.5%以上の牛乳とレモン汁(か味の良い酢)と少量の塩。
これを気長に火にかけ、ゆるゆる混ぜながら分離して固まってくるのを待ちましょう!
美味しいRicottaができあがりますよ... »続きを読む
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レポート
2014.10.14
こんにちは、
某百貨店の「英国展」は毎年大盛況ですね(関西)。
この時期に合わせて、合わせるように?
「イギリスの朝ご飯」という会がありました。
主催は関西から横浜・青葉区にうつられた
「smile bread」を主宰する「木下順子先生」。
丁寧な指導をされる先生のファンがたくさん参加されました。
フ... »続きを読む
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レポート
2014.10.14
こんにちは、
カレンダーが一気に薄くなったように思います。
みなさまは?
さて、少し前イタリア南部、シチリア、サルディーニャを訪ねました。
久々の一人旅で集中力全開の日々でした。
まずはシチリア在住の友人と習った料理の報告会。
イベントスタイルを変えて
一日目、講習会とアペリティーボ。
二日目、講習... »続きを読む
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教室
2014.09.25
「 無花果とブルーチーズのサラダ 」
こんにちは。
今年は「イチジク」がいいですね。
料理に使う果物はそうじて若い方が良いです。
イチジクをソテーして取り出し
ナベ底の美味しい「ジュ」に
ヴィネグレットソースをそそぎます。
酸をとばして旨みにします、要チェック。
味をととのへ一気に回しかけます。... »続きを読む
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