Bon courage ! no.4

itijiku&Frypan「 無花果とブルーチーズのサラダ 」

こんにちは。
今年は「イチジク」がいいですね。
料理に使う果物はそうじて若い方が良いです。

イチジクをソテーして取り出し
ナベ底の美味しい「ジュ」に
ヴィネグレットソースをそそぎます。
酸をとばして旨みにします、要チェック。
味をととのへ一気に回しかけます。
サラダはまんべんに混ぜていただく。

おまけ
「秋刀魚の3枚おろし」は皮目で90%火を入れます。
無暗に触らない事。ひたすら我慢、成功への秘訣です。
itijikusalada「tabbouleタブレ」の上にあっつ熱を盛り付けます。
因みに、さんまの隠し味は美味しいカレー粉&美味しい醤油
和食にならないように。
おっと、今年「さんま」もお財布に優しい。。

「お家で美味しくできたもん」

au coin du feu
sanma

トップへ戻る