-
お知らせ
2017.01.06
「花びら餅」召し上がりましたか?
新年、お正月に一度はいただきます。
求肥に包んだ蜜煮の牛蒡と白味噌餡、ほんのり赤い餅。
宮中の行事食が起源のようです。
地方やお店によって異なるようですがぜひ召し上がってみて!... »続きを読む
-
お知らせ
2017.01.06
好天に恵まれ初日の出をご覧になった方もいらっしゃると思います。
穏やかなお正月でした。本年もよろしくお願いいたします。
「お家でご飯を!」「ワインがすすむレシピを!」
ことしは酉年ですね。
お玄関の設えです。
黒いニワトリは鋳物鉄製。
脇のカレンダーは「乾杯しまひょか」というタイトルで12ヶ月... »続きを読む
-
【new!】 イベントのお知らせ
2016.12.26
こんにちは、パソコンのリニューアル作業のため長らく眠っておりました。冬眠は今からですが・・。
再開と同時に少しずつですが記事を更新していきます。ご覧いただけましたら幸甚です。
... »続きを読む
-
レポート
2016.12.26
念願だった「おさかな部@au coin du feu」を立ち上げました。
記念すべき部活1回目は7月3日に開催しました。
季節の魚が「伊佐木いさき」と言うことで調理・・、はできません(涙)。
初回は「お披露目会」と銘打ち、先生(女性の魚屋さんです!)に調理していただきました。
目玉は「1.8キロの伊佐木の炙り!... »続きを読む
« 前へ
1
…
70
71
72
73
74
…
103
次へ »