au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • お正月のお菓子

    お知らせ 2017.01.06 「花びら餅」召し上がりましたか? 新年、お正月に一度はいただきます。 求肥に包んだ蜜煮の牛蒡と白味噌餡、ほんのり赤い餅。 宮中の行事食が起源のようです。 地方やお店によって異なるようですがぜひ召し上がってみて!... »続きを読む
  • 2017年スタート!

    お知らせ 2017.01.06   好天に恵まれ初日の出をご覧になった方もいらっしゃると思います。 穏やかなお正月でした。本年もよろしくお願いいたします。 「お家でご飯を!」「ワインがすすむレシピを!」 ことしは酉年ですね。 お玄関の設えです。 黒いニワトリは鋳物鉄製。 脇のカレンダーは「乾杯しまひょか」というタイトルで12ヶ月... »続きを読む
  • HPリニューアル致しました!

    【new!】 イベントのお知らせ 2016.12.26 こんにちは、パソコンのリニューアル作業のため長らく眠っておりました。冬眠は今からですが・・。 再開と同時に少しずつですが記事を更新していきます。ご覧いただけましたら幸甚です。 ... »続きを読む
  • おさかな部@au coin du feu

    レポート 2016.12.26 念願だった「おさかな部@au coin du feu」を立ち上げました。 記念すべき部活1回目は7月3日に開催しました。 季節の魚が「伊佐木いさき」と言うことで調理・・、はできません(涙)。 初回は「お披露目会」と銘打ち、先生(女性の魚屋さんです!)に調理していただきました。 目玉は「1.8キロの伊佐木の炙り!... »続きを読む
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