au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • えべっさん

    未分類 2017.01.14 商売繁盛を祈願してきました。 えべっさん、聞こえたかな? よい一年にしたい!... »続きを読む
  • ガレット・デ・ロア!

    過去イベント 2017.01.13 1月のフランス菓子🇫🇷と言えば「ガレット・デ・ロア」ですね。 初ガレットを頂きましたが「フェーブ」は見あたらず⤵︎ ご家族やお友達とぜひお楽しみください。 お菓子教室でお馴染みの「白石利江子先生のガレット」。 甲東園「スシーラティー教室」の「ティールームイベント」にて... »続きを読む
  • お正月のお菓子

    お知らせ 2017.01.06 「花びら餅」召し上がりましたか? 新年、お正月に一度はいただきます。 求肥に包んだ蜜煮の牛蒡と白味噌餡、ほんのり赤い餅。 宮中の行事食が起源のようです。 地方やお店によって異なるようですがぜひ召し上がってみて!... »続きを読む
  • 2017年スタート!

    お知らせ 2017.01.06   好天に恵まれ初日の出をご覧になった方もいらっしゃると思います。 穏やかなお正月でした。本年もよろしくお願いいたします。 「お家でご飯を!」「ワインがすすむレシピを!」 ことしは酉年ですね。 お玄関の設えです。 黒いニワトリは鋳物鉄製。 脇のカレンダーは「乾杯しまひょか」というタイトルで12ヶ月... »続きを読む
  • 1 64 65 66 67 68 98
トップへ戻る