au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 森本海の仮面ワークショップ!終了しました。

    レポート 2017.03.21   なかなか人数が集まらず延期になっていた企画でした。 やっと開催!いかがですか。 十人十色、世界に1つしかない仮面ができあがりました❤ ソムリエでもある海先生セレクトのヴェネトのワイン🍷とお摘みもご用意くださり アフターも盛り上がりました🎉 楽しく豊かなひと時でした... »続きを読む
  • お母さんも安心!

    未分類 2017.03.16 6ヶ月のお子さんはお母さんの横で安心。 お母さんも心置きなく料理ができて安心。 お母さんのリフレッシュタイムは必要ですね! 成長が楽しみな私です!... »続きを読む
  • 3月は桃色テーブル!

    未分類 2017.03.09   梅の花、桃の花。 桃色の季節ですね。 今月はそんなイメージです。 チーズナイフの先は鋭利ではありませんがコルクでカバーしてみました。 03.2017 ... »続きを読む
  • おさかな部部活no.20-6

    おさかな部 2017.03.03   部活no.20-6は「鰯いわし」でした。 先生に教えていただきながら、新鮮な鰯を「手開き」! ぎこちない手先も2尾3尾と繰り返すうちに上達していきます。 嬉しいものですね。 頭以外、使い切りました。 「鰯いわしは役者です!」塩炒りすると保存も可能としりました。 ご飯物、汁物、酒盗、骨揚... »続きを読む
  • 1 61 62 63 64 65 98
トップへ戻る