-
未分類
2022.03.25
今店頭には春キャベツ、新キャベツ、キャベツが並んでいますね。春キャベツは種が別のようです。合う料理も確かに違います🧑🏻🍳今回のは新キャベツを使って2品作りました。スペイン料理教室で習ったのですが、ちょっと作りやすい行程にしました。お味は変... »続きを読む
-
未分類
2022.03.23
衝撃のニュースが飛び込んできたとき、「ウクライナ🇺🇦」を耳にした時、母が作ってくれた「我が家のご馳走様・チキンキエフ」が思い浮かびました。悲しい機会ですが「料理でできることを🧑🏻🍳」っと思い皆様にお... »続きを読む
-
未分類
2022.03.16
クロックムッシュ🧀🥪1枚目の写真はベーシックなもの。美味しいハムとグリュイエールチーズ🧀をはさみます。フライパンに無塩バターを溶かし焼いていきます。これだけ!焼いたサンドウィッチですネクロック→クロカン→カリカリの食感を楽しみます。2枚目のクロッ... »続きを読む
-
未分類
2022.03.07
*お雛様もあっという間に過ぎてしまいましたがちょっと飾りを載せます。ガラスのお雛様は吹きガラス作家の従姉妹の初期の作品。小ぶりでシンプルなデザインがお気に入りです。*テーブルはピンク系がメインカラー。お花柄の食器はイタリア🇮🇹、白地の器は我が家でも古株の日本製... »続きを読む
« 前へ
1
…
27
28
29
30
31
…
97
次へ »