au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

3月はチーズ料理三昧

 

3月はチーズ🧀を使う料理をあれこれご紹介しました。
とりわけ「シェーブルチーズ」
⇒「山羊のチーズ」に力をいれました💕

4月、イースターの頃から美味しくなる「シェーブルチーズ」。
二の足を踏む方もおられる種類ですが
「フレッシュ」なものは蜂蜜やジャムと一緒に、
写真のように焼いていただくとステキで美味しい一皿になります💕
「クロックムッシュ」、「エポワスチーズのスフレ」、
ふわふわの「クレーム・ダンジュ」などなど、チーズ料理は多彩です🍷
ちょっとお高い食材ですがチャレンジしてみてください🎶

桜の葉に包まれたチーズとロゼワイン、お洒落〜🌸🍷
「お家でご飯」🎶


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