au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

ラグビーワールドカップ🏉 食欲の秋がやってきた🌰 どちらも今ですね! 10月スタートしています🎶



10月もはや半ばに。
焦るばかりの投稿です。
ラグビーワールドカップ🏉、にわかファンではありませんが詳しいわけでもない私。
でも、自国開催は臨場感ありますね。
テレビ観戦中も大声出るでる、座っていられない🏉🇯🇵❤️

さて、教室もちょっと秋色に。
季節の移ろいを感じながら季節の食材を取り入れて楽しんでいます。

リンゴ🍏🍎
スウィーツは勿論ですが料理でも大活躍です!

例えばシェーブルチーズ&胡桃とリンゴ🍎ドーナツ型の林檎にトッピングしてオーブントースターで焼いています。
前菜にピッタリ。ワインが進む🍷一皿です。
リンゴのタルトは病みつきです🍏


☆水鳥のかたち🦆はなんでしょうか?
答えはロウソクです。
30年以上前にパリの専門店で購入しました。
震災も超えてずっと活躍しています。
旅の思い出の小さな逸品は愛おしいものですね❤️

関西はまだまだ暑い日が残っています。
寒暖の差が大きい時期、ご自愛ください。
身体のリカバリーは食べて運動!
今月もよろしくお願いいたします。
お家でご飯🍚


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